À moda antiga

O que faz um restaurante se manter aberto – e com público fiel – por mais de 50 anos? Essa foi a pergunta que guiou o trabalho de pesquisa do jornalista Rafael Tonon e da chef Janaina Rued

Ana Holanda

- | <i>Crédito: Vida Simples Digital
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O que faz um restaurante se manter aberto – e com público fiel – por mais de 50 anos? Essa foi a pergunta que guiou o trabalho de pesquisa do jornalista Rafael Tonon e da chef Janaina Rueda. E que fez nascer o belo livro 50 Restaurantes Com Mais de 50 – 5 Décadas da Gastronomia Paulistana. Ao longo das páginas, a dupla conta as histórias desses lugares – o Carlino, por exemplo, citado na obra, foi inaugurado em 1881 – e também das pessoas. Sim, porque tudo se mistura. Durante a leitura, é perceptível que nunca se trata só de cozinhar bem, mas de alimentar um sonho e de perceber que a comida é parte da vida, é memória, é lembrança. Livro bom para ter em casa e depois colocar debaixo do braço e visitar, um a um, cada um dos lugares citados ali. Vai render boas refeições.

50 Restaurantes Com mais de 50 Janaina Rueda e Rafael Tonon, Melhoramentos, R$ 89

26/07/2017 - 13:50

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Revista Vida Simples