Documentário sobre a cozinha pernambucana ganha prêmio internacional

“Atum, Farofa & Spaghetti” divulga ingredientes regionais a partir da história de três famosos chefes locais

Letícia Gerola

De Pernambuco para o mundo | <i>Crédito: Divulgação
De Pernambuco para o mundo | Crédito: Divulgação
André Saburó, Duca Lapenda e Joca Pontes, chefs pernambucanos dirigidos pelo cineasta italiano Riccardo P. Rossi no documentário “Atum, Farofa & Spaghetti”, ganharam o Prêmio de Melhor Filme em Língua Estrangeira no Hollywood International Independent Documentary Awards, em Hollywood. O trabalho também concorre em outra categoria: Documentário Estrangeiro e Diretor- no London International Filmmaker Festival of World Cinema. Além disso, é finalista no quesito diretor no Director’s World International Film Festival, em Nova Délhi, na Índia.
               
O longa nasceu para registrar uma intensa viagem entre amigos chefs, nomes que figuram com destaque na cena gastronômica pernambucana. O documentário começa com um chamado para que Joca realize um jantar no Ze Kitchen Galerie,  restaurante renomado de 3 estrelas em Michelin, Paris, onde o pernambucano trabalhou na temporada em que viveu no país. Ele aceita o convite, mas negocia para que os colegas de profissão estejam no projeto. Quase um Road Movie, os caminhos dos três chefes se cruzam na capital pernambucana e seguem para Recife, Itália, França e Japão. De Pernambuco para o mundo, ingredientes regionais e a identidade local são retratados no filme, ao mesmo tempo em que são levados para as terras estrangeiras que os personagens visitam.
  

13/02/2017 - 11:58

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