Feitos para suspirar

Sabores da Polônia e do Brasil se misturam em doces artesanais

Izabel Duva Rapoport

O Doces da BeZa tem a Polônia como inspiração | <i>Crédito: Divulgação
O Doces da BeZa tem a Polônia como inspiração | Crédito: Divulgação

O encontro entre a tradição da confeitaria polonesa e os ingredientes e a alma brasileiros é o que move a polonesa Kasia Patyra em São Paulo, na criação dos doces da BeZa (“suspiro” em polonês). “Trago sempre as memórias da minha origem tentando adaptá-las às receitas típicas do Brasil. Porém, mais do que produtos locais, o que mais me inspira por aqui é a simpatia do brasileiro”, conta ela. Do seu pequeno ateliê saem tortas, brownies, waffles e o Piernik, um pão de mel polonês, recheado com geleia de damasco e depois coberto com chocolate meio amargo. “Por ser um bolo simples, versátil e já afinado ao gosto dos brasileiros, o Piernik é a porta de entrada para os outros doces da BeZa”, conta. Cada mordida é um passeio à Polônia e uma festa para os olhos e para o paladar.

BeZa doces

http://www.beza.com.br

11/06/2018 - 11:12

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Revista Vida Simples