Hospedagem e turismo com quem conhece de verdade

Airbnb lançou no Brasil a plataforma Trips, ferramenta que promove experiências locais e autênticas com moradores do destino

Letícia Gerola

Para os usuários, a ferramenta é uma maneira de experimentar um ângulo diferente da cidade em imersões nas comunidades locais | <i>Crédito: Divulgação
Para os usuários, a ferramenta é uma maneira de experimentar um ângulo diferente da cidade em imersões nas comunidades locais | Crédito: Divulgação

O Airbnb lançou no Brasil a plataforma Trips, adicionando Experiências locais em São Paulo e Rio de Janeiro junto às milhares de acomodações já disponíveis para reservas. A partir de 1º de junho na plataforma, a ferramenta Trips vai unir casas, Experiências locais autênticas e dicas e recomendações de moradores do destino - tudo no mesmo lugar.
                Para os usuários, a ferramenta é uma maneira de experimentar um ângulo diferente da cidade em imersões nas comunidades locais. Para o destino que usufrui da ferramenta, ela colabora com a diversificação do turismo além dos centros das cidades e pontos turísticos tradicionais e permite que moradores locais possam participar e se beneficiar do turismo, compartilhando seus conhecimentos e gerando renda extra. Atualmente, Trips está disponível em 19 cidades pelo mundo. “As Experiências que disponibilizaremos no Brasil oferecerão a oportunidade para que viajantes testem uma nova habilidade, tenham a chance de conhecer pessoas, encontrem atividades e lugares inéditos em destinos onde já estiveram ou, quem sabe, até vejam sua própria cidade sob uma nova ótica”, explica Christopher Lehane, Diretor Global de Política Pública e Comunicação do Airbnb.
                O Brasil também será inserido nas Experiências Sociais, nas quais 100% da renda arrecadada dos hóspedes é direcionada para as instituições participantes. Uma das primeiras a oferecer uma Experiência nesse formato no Rio será a ONG Gastromotiva, com o Refettorio Gastromotiva, iniciativa dos chefs Massimo Bottura e David Hertz e da jornalista Alexandra Forbes, que se dedica a combater o desperdício de alimentos.  

06/04/2017 - 15:51

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